Правильное питание как фактор здорового образа жизни
Страница 2

Материалы » Здоровый образ жизни как научная проблема » Правильное питание как фактор здорового образа жизни

Немаловажное значение имеет эстетика питания. Хорошо накрытый стол, не просто нарезанные помидоры, огурцы и т.п., а умело украшенные зеленью, сметаной поднимают настроение, повышают аппетит. Нужно, чтобы все было красиво и с любовью приготовлено – тогда и пища усваивается гораздо лучше

Пища, которую следует избегать. Пол С. Брэгг в своей работе, которая называется «Формула совершенство», так определяет значение питания: «Для счастливой жизни нужен спокойный ум, инструментом которого является мозг – физического тела. Невозможно иметь спокойный ум, если мозг испытывает недостаток питания … Мы то, что едим … Для того, чтобы избавиться от стресса и нервного напряжения, угрожающих нашей жизни, необходимо есть натуральные продукты, которые дают организму важные питательные вещества, необходимые для создания сильного ума и сильного тела».

Центральная нервная система создается и поддерживается пищей, которую мы едим. И когда мы лишаем нашу ежедневную пищу витаминов и минеральных веществ, следовательно, мы ослабляем центральную нервную систему.

Недостаток витаминов приводит к нервозности, хронической усталости. И никакие искусственные «возбудители» типа пилюль «бодрости», кофе, крепкого чая и т.п. не поддержат, а только истощат нашу нервную систему. И в результате люди становятся физически сломленными, страдающими от нервного истощения.

Обратимся опять же к работе Поля С. Брэгга, чтобы посмотреть, какие продукты он рекомендует исключить из рациона нашего питания, чтобы беспрепятственно создать мощную нервную систему.

Итак, пища, которой нужно избегать (по теории Брэгга):

· рафинированный сахар и продукты, содержащие его (джем, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожное, кекс, торты, жевательные резинки, лимонад, пироги, печенья, фруктовые концентраты, засахаренные фрукты …);

· приправы – кетчуп, горчица, мясные и рыбные соусы, маринады и др.;

· насыщенные жирами продукты (как гидрогенизированное растительное масло, например. Излишки жиров оказывают пагубное влияние на сердце, печень …);

· сухие злаки (например, кукурузные хлопья. Они полностью очищены, то есть, лишены жизненной силы, и почти всегда в них есть соль, и сахар);

· масло арахиса, содержащее гидрогенные масла;

· маргарин, гидрогенизированный;

· кофе – включая кофе, очищенной от кофеина. Это один из злейших врагов нервов. Это стимулятор. Не нужно пить даже слабый кофе, не нужно «подстегивать» свои нервы;

· чай, который содержит кофеин, теин, танин. Все они мощные стимуляторы нервной системы;

· алкогольные напитки – смертельный яд для нервной системы (когда у человека возникает желание выпить, это значит, что его нервам не хватает витамина В, кальция и др. питательных веществ … );

· копченая рыба и подобные продукты;

· табак – в любом виде – смертельный яд для нервов. И сигареты, и сигары, и просто нюхательный табак;

· свежее свинина и продукты из нее;

· копченое мясо – ветчина, бекон, колбасы;

· закусочное мясо – к нему относятся сосиски, солонина, продукты, содержащие нитраты или азотистый натрий;

Страницы: 1 2 3 4 5


Группы: их виды, размеры, структура.
Группы бывают: большими и малыми, от двух человек и более, условными и реальными. Реальные группы делят на малые и большие, официальные и не официальные, устойчивые и ситуативные, организованные и стихийные, контактные и неконтактные. Сти ...

Человек – существо религиозное
Рассматривая черты, присущие исключительно человеку, мы приходим к заключению, что он - существо религиозное. К. Юнг, доказывая, что душа человека по своей природе религиозна, писал: "душа…имеет достоинство сущности, которой дано осо ...

Экспериментальное исследование грамматического строя речи дошкольников 5-6 лет с задержкой психического развития. Цели и задачи экспериментального исследования
При нормальном речевом развитии дети к 5 годам свободно пользуются развернутой фразовой речью, разными конструкциями сложных предложений. Они имеют достаточный словарный запас, владеют навыками словообразования и словоизменения. К этому в ...

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.psyage.ru